Am 26. April 2017 besuchten uns Frau Rudolph und ihre Kollegin von der Zahnarztpraxis Czieschnek aus Boltenhagen. Auf dem Stundenplan stand “Zahngesundheit”. Nach einem kurzen Gespräch mit den Kindern, wie sie bisher ihre Zähne putzen und warum ein Zahnarztbesuch so wichtig ist, wurden die Frühstücksdosen ausgepackt. Gemeinsam guckten wir, welche Lebensmittel für unsere Zähne unbedenklich sind und welche wir lieber meiden sollten. Besonders interessant fanden alle das kleine Experiment, das den Kindern ganz deutlich an einem vorbehandelten Hühnerei zeigte, wie wichtig Zähneputzen ist. Anschließend kam dann natürlich noch die praktische Übung.

“Vielen Dank für diese lehrreiche Schulstunde.”, sagen die Kinder der 1. Klassen mit ihren Klassenleiterinnen.

Teilen →